Почему чат-бот ChatGPT AI поражает всех
© Circle. All rights reserved.
Powered by YOOtheme.

Почему чат-бот ChatGPT AI поражает всех

Этот бот с искусственным интеллектом может отвечать на вопросы, писать эссе и программировать компьютеры.
Андрей Рудковский
19 октября 2022

Этот бот с искусственным интеллектом может отвечать на вопросы, писать эссе и программировать компьютеры.

B4003

Что такое ChatGPT?

ChatGPT — это система чат-ботов с искусственным интеллектом, которую OpenAI выпустила в ноябре , чтобы продемонстрировать и проверить, на что способна очень большая и мощная система искусственного интеллекта. Вы можете задать ему бесчисленное количество вопросов и часто получите полезный ответ.

Например, вы можете задать ему вопросы из энциклопедии, например: «Объясните законы движения Ньютона». Вы можете сказать ему: «Напиши мне стихотворение», а когда это произойдет, скажите: «А теперь сделайте его более захватывающим». Вы просите его написать компьютерную программу, которая покажет вам все возможные способы расположения букв в слове.

Какие вопросы вы можете задать?

Вы можете спросить что угодно, даже если вы не получите ответа. OpenAI предлагает несколько категорий, таких как объяснение физики, поиск идей для дня рождения и помощь в программировании. Я попросил его написать стихотворение, и оно написало, хотя не думаю, что литературоведы были бы впечатлены. Затем я попросил его сделать его более захватывающим, и вот, ChatGPT накачал его такими словами, как поле битвы, адреналин, гром и приключение.

B4002

Кто создал ChatGPT?

ChatGPT — детище OpenAI, исследовательской компании искусственного интеллекта. Его миссия состоит в том, чтобы разработать «безопасную и полезную» систему общего искусственного интеллекта или помочь в этом другим. В OpenAI работает 375 сотрудников , написал Альтман в Twitter в январе. «OpenAI удалось объединить самых талантливых исследователей и инженеров в области IT», — сказал он также в январском выступлении.

Он произвел фурор раньше, сначала с GPT-3, который может генерировать текст, который может звучать так, как будто его написал человек, а затем с DALL-E, который создает то, что сейчас называется «генеративным искусством», на основе текстовых подсказок, которые вы вводите.

Что запрещено:

  • ChatGPT предназначен для отсеивания «неуместных» запросов, что соответствует миссии OpenAI «обеспечить, чтобы искусственный интеллект приносил пользу всему человечеству».
  • Если вы спросите у самого ChatGPT, что запрещено, он ответит вам: любые вопросы, «которые являются дискриминационными, оскорбительными или неуместными.
  • Сюда входят вопросы, которые являются расистскими, сексистскими или иным образом дискриминационными или ненавистническими».
  • Просить его участвовать в незаконной деятельности также нельзя.

© 2023 Скороход-про. Все права защишены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
Наш партнер ООО «Бегет»

TOP